Saturday, January 2, 2016
Bahan-bahan:
- 350 gr lobak merah, diiris ½ 3 cm
- 500 gr mentimun, dibuang bijinya, diiris ½ x3 cm
Bumbu Untuk Membuat Acar:
- 4 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih dimemarkan
- 1 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh jahe parut
- 1 sendok teh bubuk cabai
Cara Membuat Acar:
- Lumuri lobak dan mentimun secara terpisah masing-masing dengan ½ bagian bumbu yang tersedia.
- Lumuri masing-masing sayuran lobak dan mentimun dengan garam secukupnya dan biarkan selama 15 menit supaya layu. Setelah itu cuci dan tiriskan.
- Aduk lobak dan mentimun masing-masing dengan ½ bagian bumbu secara terpisah, lalu masukkan kedalam lemari es selama kira kira 4 jam sebelum resep acar timun dihidangkan.
Lalu hidangkan Untuk 5 orang.
Selamat mencoba.
Related Posts:
Nasi Liwet Ayam Bakar Special Bahan-bahan Yang Diperlukan: Untuk Nasi Liwet - 1 liter beras - 1 bungkus royko - 1 tangkai daun bawang - 2 lembar daun salam - 2 batang serai - 3 sendok makan minyak goreng - 5 gelas Air Untuk Ayam Bakar - 2 ekor Aya… Read More
Kepiting Saos Padang Bahan: - 1 kg kepiting segar - 1/2 buah bawang bombay - 5 buah bawang merah - 5 buah bawang putih - 25 buah cabai merah - 7 buah cabai rawit - 1 buah jahe sebesar kelingking - 3 sendok makan saos tiram - 2 sendok makan … Read More
Gado Gado Bahan-bahan: - 1 buah mentimum ukuran sedang, iris tipis serong, atau sesuai selera. - 1 cup kubis yang sudah dirajang dan direbus. - 1 cup kecambah rebus. - 1 buah tomat ukuran sedang, potong sesuai selera. - 1 cup kac… Read More
Serundeng Bahan-bahan Yang Diperlukan: - Kelapa parut Secukupnya - 7 batang cabai merah keriting - 4 siung bawang merah - Garam secukupnya - Ikan teri secukupnya - Minyak untuk menggoreng secukupnya Cara Membuat: - Haluskan caba… Read More
Telur Balado Bahan Yang Diperlukan: - 5 butir telur ayam - 11 buah cabe keriting - 7 buah cabe rawit - 1cm lengkuas - 2 lembar daun jeruk - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - Garam secukupnya Cara Membuat: - Goreng telur… Read More
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment