Friday, January 1, 2016
Bahan:
- 1 kg kepiting segar
- 1/2 buah bawang bombay
- 5 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 25 buah cabai merah
- 7 buah cabai rawit
- 1 buah jahe sebesar kelingking
- 3 sendok makan saos tiram
- 2 sendok makan gula pasir
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 1 buah tomat
Cara Membuat:
Rebus sebentar kepiting 3-5 menit, tiriskan dan bersihkan diair mengalir.
Sambil menunggu wajan panas.
Haluskan semua bumbu : cabai rawit, cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe.
Potong dan tumis bawang bombay, setelah agak layu masukan bumbu halus. Tambahkan garam secukupnya dan gula. Masukkan kepiting yang sudah dibersihkan, tambahkan saos tiram.
Tambahkan air secukupnya (kirakira 1 1/2) gelas tunggu sampai air berkurang dan bumbu meresap kedalam kepiting.
Angkat dan sajikan. Selamat Mencoba.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)

0 comments:
Post a Comment