Saturday, January 2, 2016

Acar Timun dan Lobak Merah




Bahan-bahan:

- 350 gr lobak merah, diiris ½ 3 cm
- 500 gr mentimun, dibuang bijinya, diiris ½ x3 cm

Bumbu Untuk Membuat Acar:

- 4 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih dimemarkan
- 1 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh jahe parut
- 1 sendok teh bubuk cabai

Cara Membuat Acar:

- Lumuri lobak dan mentimun secara terpisah masing-masing dengan ½ bagian bumbu yang tersedia.

- Lumuri masing-masing sayuran lobak dan mentimun dengan garam secukupnya dan biarkan selama 15 menit supaya layu. Setelah itu cuci dan tiriskan.

- Aduk lobak dan mentimun masing-masing dengan ½ bagian bumbu secara terpisah, lalu masukkan kedalam lemari es selama kira kira 4 jam sebelum resep acar timun dihidangkan.

Lalu hidangkan Untuk 5 orang.

Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com

Copyright © Dapur ARFarouq | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | BTheme.net      Up ↑