Saturday, January 2, 2016
Bahan-bahan:
- 350 gr lobak merah, diiris ½ 3 cm
- 500 gr mentimun, dibuang bijinya, diiris ½ x3 cm
Bumbu Untuk Membuat Acar:
- 4 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih dimemarkan
- 1 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh jahe parut
- 1 sendok teh bubuk cabai
Cara Membuat Acar:
- Lumuri lobak dan mentimun secara terpisah masing-masing dengan ½ bagian bumbu yang tersedia.
- Lumuri masing-masing sayuran lobak dan mentimun dengan garam secukupnya dan biarkan selama 15 menit supaya layu. Setelah itu cuci dan tiriskan.
- Aduk lobak dan mentimun masing-masing dengan ½ bagian bumbu secara terpisah, lalu masukkan kedalam lemari es selama kira kira 4 jam sebelum resep acar timun dihidangkan.
Lalu hidangkan Untuk 5 orang.
Selamat mencoba.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment