Friday, January 1, 2016
Bahan-bahan Yang Diperlukan:
- 1/2 kg daging sapi atau lidah
- 15 buah bawang merah
- 8 buah bawang putih
- 1/2 ruas jahe
- 3 buah kemiri
- 1 ruas lengkuas
- 1 buah serai
- 2 buah daun jeruk
- 2 buah daun salam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- Garam
- Santan atau susu full cream
- Kentang
- Tomat
Cara Membuat:
Rebus daging atau lidah hingga lembut atau bisa di presto sekitar 30 menit
Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri
Geprek lengkuas, jahe, dan serai
Tumis bumbu halus dan bahan bahan yg lain hingga harum
Masukan daging atau lidah dan air kaldu sisa rebusan tadi, biarkan hingga mendidih, setelah mendidih masukan susu atau santan, beri garam, koreksi rasa
Setelah matang, sajikan dengan irisan tomat dan kentang goreng.
Selamat mencoba.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment