Friday, January 1, 2016
Bahan-bahan:
- 500 gram has dalam
- 5 cabai merah besar
- 5 cabai rawit
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan terasi matang
- 3 siung bawang putih
- 1 jeruk limo
- 1/2 kg kentang kupas. potong bentuk korek api.
Cara Membuat:
Potong daging tipis, siapkan air rebusan, rebus selama 2 jam tutup, setelah empuk dikeluarkan, digeprek.
Sambil menunggu daging empuk, iris kentang dan goreng dengan bentuk seperti korek api.tiriskan.
Ulek
Bawang putih, cabai merah dan rawit, beserta garam dan terasi, tambahkan perasan jeruk limo.
Suir suir daging, campur dengan bumbu halus.
Siapkan minyak agak banyak, setelah panas, masukan daging yang sudah tercampur bumbu.
Balik setelah matang, tapi tidak terlalu banyak mengaduk karena daging sudah matang.
Masukkan kentang, aduk perlahan, cicipi jika kurang bisa bisa tambahkan garam.
Selamat mencoba.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment