Saturday, January 2, 2016
Bahan-bahan Yang Diperlukan:
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 cabai merah diiris tipis
- 6 cabai rawit
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- Garam
- Gula jawa
- 3 sendok makan taoco
- 250 g udang tanpa kulit
- 2 potong tahu putih, dipotong-potong 2x2 cm
- ± 250 cc santan dari ½ butir kelapa
- 5 buah belimbing sayur, diiris-iris
Cara Memasak:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai, masukan salam, lengkuas, garam, gula jawa dan taoco aduk-aduk sampai baunya harum.
- Masukan udang dan masak sampai udang berubah warna. Masukan tahu, tambahkan santan dan belimbing kedalamnya. Masak sampai semua bahan matang, angkat.
Silahkan sajikan bersama keluarga anda tercinta.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment