Saturday, December 26, 2015
Ayam bakar ini merupakan masakan asal Lombok yang terkenal dengan kenikmatannya, Ditambah dengan sambalnya yang khas begitu pedas, Mungkin ada tertarik untuk membuatnya di rumah, Ini kita bagikan resep bahan dan cara membuatnya di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam kampung, belah bagian dadanya, tetapi tidak sampai putus.
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan irisan gula merah
- 2 buah jeruk limau
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 4cm kencur
- 2 buah tomat
- 1 sendok makan terasi bakar
Cara membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
- Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Lalu angkat.
- Masukan air jeruk limau ke dalam tumisan bumbu hingga rata. Aduk sampai rata.
- Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan 60 menit agar bumbu meresap.
- Bakar ayam diatas bara arang batok sambil diolesi sisa bumbu hingga ayam berwarna kecoklatan. Angkat sajikan selagi hangat dengan sisa bumbu tersebut.
Selamat mencoba dan menikmati.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment