Saturday, December 26, 2015
Kreasi masakan ini sudah tidak asing lagi, Salah satu masakan tradisional yang sudah terkenal diseluruh Indonesia, Iya ini dia Nasi Kuning, bagi anda yang masih belum menguasai dengan bagaimana cara memasaknya? langsung saja kita bagikan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 1 liter beras
- 1 bungkus santan instan kara
- 3 batan gsereh dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
Bumbu :
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 7 butir merica utuh
- 2 batang kunyit
- Air untuk menanak nasi secukupnya
- Garam dan kaldu secukupnya
- Mentimun
- Kerupuk
Cara memasak:
- Cuci beras dan sisihkan
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, tambahkan sereh, salam, daun jeruk... Masukan santan tumis hingga harum.
- Masukan bumbu ke dlm beras yg sudah diberi air, tambahkan garam dan kaldu bubuk masak hingga air berkurang. Jangan sampai kering banget ya.
- Panaskan dandang lalu kukus nasi kurleb 50 menit..
Sementara mununggu buat telur dadar lalu potong memanjang.
Setelah 50 menit dan nasi matang angkat lalu hilangkan uap panas nya.. Hidangkan bersama telur dadar, bawang goreng, timun, sambal goreng dan kerupuk/emping. Bisa juga ditambahkan kacang kedelai goreng, abon dan orek tempe. Selamat mencoba.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment