Saturday, December 26, 2015

Pecel Terong Ala Indonesia


Artikel ini saya buat khusus anda para pecinta terong yang merasa kebingungan mau di apakan terong yang biasanya anda santap, Ini saya bagikan ide kreatif memasak terong yang terbilang cukup mudah dan praktis.

Pertama-tama siapkan bahan-bahan seperti:

- 3 buah terong ungu yang besar, di belah 2 dan di potong 2
- 1 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 2 buah bawang putih
- 7 buah kemiri
- 1/2 sendok teh terasi
- Garam secukupnya
- 1 sendok teh gula merah
- 3-5 daun jeruk (di buang tengahnya dan di iris halus)
- Air matang secukupnya

Cara Memasak:

- Terong ungu di goreng dengan sedikit minyak sampai matang (bisa di rebus atau di kukus)

- Goreng bumbunya sampai matang lalu angkat (kecuali daun jeruk)

- Haluskan bumbu dan tambahkan dengan sedikit air

- Siap di sajikan, Lengkapi dengan tahu, Tempe dan telur dadar.

Praktis bukan? Silahkan anda coba sendiri dan rasakan hasilnya.

0 comments:

Post a Comment

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com

Copyright © Dapur ARFarouq | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | BTheme.net      Up ↑