Saturday, December 26, 2015

Soto Kikil Cipageran


Soto yang awalnya dibuat tanpa sengaja hasil browsing dan coba-coba dan pada akhirnya banyak yang suka, Soto Kikil Cipageran Jl. Cipageran No. 2 Cimahi Bandung.

Bahan yang dibutuhkan:

- 1/4 kilo kikil bagian paha
- 6 buah kentang
- 1 bungkus soun
- 4 buah bawang putih (dihaluskan)
- 4 buah bawang merah (dihaluskan)
- 5 buah kunyit (dihaluskan)
- 1 buah jahe (ukuran sedang, dihaluskan)
- 2 sere (dimemarkan)
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- 200gram santan
- 1 sendok teh garam
- Penyedap (sesuai selera)
- Tomat
- Jeruk nipis
- 1 Telur (direbus)

Cara membuat:

- Rebus kikil dengan 1/2 sendok teh garam. Api jangan terlalu besar.

- Rebus kentang dengan telur sekitar 15 menit.

- Rndam soun dengan air dingin (bisa juga dengan air hangat, tapi jangan terlalu lama.)

- Menunggu kikil nya empuk, rebus 1 liter air di dalam panci.

- Tumis semua bahan yang dihaluskan, sere, daun jeruk, daun salam, kemudian masukkan ke dalam rebusan air yang di panci.

- Setelah mendidih, kecilkan api. masukkan santan nya. bisa sesuai selera.

- Siapkan kentang, telur, soun dan kikil yang sudah empuk di dalam mangkok, siram dengan kuah. tambahkan irisan jeruk dan tomat.

Selamat menikmati, Memang aga ribet ya, Bagi anda yang tidak mau ribet anda bisa langsung datang ke alamat di atas sekalian berlibur di kota kembang.

0 comments:

Post a Comment

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com

Copyright © Dapur ARFarouq | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | BTheme.net      Up ↑