Saturday, December 26, 2015

Ayam Panggang Bumbu Bali


Resep masakan kita kali ini berasal dari daerah wisata no. 1 Indonesia, Bali salah satu tempat yang eksotik yang dimiliki Indonesia, Begitu juga dengan masakannya, Salah satunya Ayam Panggang yang akan kita bahas kali ini, Adan penasaran seperti apa cara membuatnya? Silahkan anda simak di bawah ini.

Bahan-bahan:

- 1 ekor ayam kampung muda
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Garam secukupnya
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan.
- 2 semdok teh garam
- 2 sendok teh gula merah disisir
- 1 sendok makan air asam jawa
- 75ml minyak goreng
- 500ml air

Bumbu halus:

- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah besar
- 6 buah cabe merah keriting
- 1 sendok teh terasi
- 1cm jahe

Cara membuat:

- Bersihkan ayam dan potong menjadi 4 bagian. Olesi dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.

- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum.

- Tambahkan garam, gula merah dan air asam jawa, aduk rata. Tambahkan air dan masukkan potongan ayam. Masak sampai air menyusut dan kuah mengental.

- Panaskan panci tatung. Panggang ayam sampai matang merata sambil sesekali diberi bumbu.

- Sajikan dengan lalapan dan sambal.

0 comments:

Post a Comment

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com

Copyright © Dapur ARFarouq | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | BTheme.net      Up ↑